jueves, 31 de marzo de 2011

Quinta actividad

En esta ocasión deberás ver con mucha atención los videos “La Digestión” y “Bioquímica de la digestión” (en el orden en que se mencionan), en el blog “Ciencias o Cultas”, el enlace está acá a un ladito (de nada).
Escribirás tu nombre y el grupo en el que estás inscrito en la zona de comentarios de cada uno de los videos, después de verlo.
En el espacio de comentarios de esta actividad dirás qué enzimas participan en la digestión, qué órgano las produce, sobre que sustancias actúan y qué nutrientes se liberan por su acción.
No olvides escribir tu nombre completo y tu grupo.
¡Que lo disfrutes!

27 comentarios:

  1. Como muy acertadamente se dice en los videos lo primero que actua es una enzima que se segrega con la saliva llamada pitialina, la cuál empieza con el proceso digestivo de los almidones, luego en el estómago se libera el pepsinógeno, que al actuar con el ácido clorhídrico, se transforma en pepsina activa y comienza a digerir las proteínas, y en el intestino delgado actúan los jugos pancreáticos y la bilis. Los jugos pancreáticos, como su nombre lo dice, son liberados a partir del páncreas y liberan las enzimas amilasa, tripsina y lipasa. La amilasa transforma los almidones en azúcares simples, la tripsina descompone las proteínas y la lipasa divide la grasa en ácidos grasos y glicerina. La bilis ayuda a digerir más y absorber las grasas.
    SANTIAGO PÉREZ VÍCTOR EDUARDO 205A

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  2. el video menciona que la digestion comienza en la saliba, desde masticar la comida ahi la saliba interviene y lubrica la comida y la boca ademas interviene una enzima llamada pitialina la cual comienza con la digestion de los carbohidratos o almidones, en la boca se forma una pequeña "macita" de comida llamada bulo alimenticio. despues sigue el estomago el cual de las paredes libera acido cloridrico y el pepsinogeno las 2 forman la pepsina la cual comienza con el proceso de digestion de las proteinas "rompiendo" las cadenas de aminoacidos que las forman. en el estomago se forma el quimo la mezcla de las enzimas que actuan en el estomago y la comida. en el intestino delgado actuan 3 enzimas provenientesdel pancreas. la amilasa transforma los almidones en azucares simples. la tripcina descompone las proteinas y las convierte en aminoacidos simples aunque esto se lleva a cabo principalmente en el estomago. y la lipasa divide las grasas en acidos grasos y glicerina. tambien actua la bilis proveniente del higado la bilis ayuda al proceso de digestion y absorve las grasas. el higado almacena algunos de stos nutrientes. y de ahi se esparcen por el organismo.
    GONZALEZ RIOS ALFREDO DANIEL 218 B

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  3. SANCHEZ GUERRERO GILBERTO EDUARDO 205A
    Como en el video se menciona las enzimas esenciales en el proceso de la digestión se presentan desde la ingestión, sobre como las glándulas salivales segregan saliva y se mandan a la boca y así usar sus encimas llamadas pitialina para ayudar a romper los enlaces de almidón, luego en el estómago una vez que la comida llega en forma de quimo, se libera en este órgano jugo gástrico que cuando entra en contacto con el pepsinogeno se libera así la enzima pepsina y su función es digerir las proteinas,una vez terminado esta se manda al intestino Delgado, llegando así al duodeno los órganos como el páncreas y el hígado liberan sus correspondientes fluidos, el jugo pancreático la bilis. El jugo pancreático libera las enzimas amilasa, tripsina y lipasa. La amilasa transforma los almidones en azúcares simples, la tripsina descompone las proteínas y la lipasa divide la grasa en ácidos grasos y glicerina. Y la bilis ayuda a digerir con más facilidad los ácidos grasos.

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  4. BRITO SANCHEZ ERICK 218B
    El video acerca de la digestion habla sobre todo el proceso que se lleva cuando ingerimos un alimento que inicia desde que el elimento es triturado por nuestra boca asta conseguir a lo que se le llama bolo alimenticio en donde la saliba comienza a desintegrar los hidratos de carbono con encimas para asi pasar a el estomago y poder fucionarse con acido clorhidrico y pecsinogeno(jugos gastricos) para poder romper las proteinas y mandar el quimo que es el resultado hacia el intestino delgado donde se completa la desintegracion de los hidratos de carbono para obtener la glucosa y e aqui la vilis agrega sales para poder reaccionar con las particulas de grasa y convertirlas en mas pequeñas mientras que el pancreas rompe a los trigliseridos y grasas llevandolas a lo mas simple que son los amino acidos para pasar a convertirse en el kilo lleno de substancias no nutritivas y vitaminas que no nesesitan digestion mientras que los nutrientes se absorben en las paredes intestinales para distribuirlos en todo el cuerpo y lo sobrante se hace "caca"

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  5. Primero se forma la enzima llamada pitialina,que se encuentra en la saliva,y por lo tanto se forma en la boca.Esta enzima al reaccionar con las proteinas forma el bolo alimenticio,y a su vez convierte los almidones en azucares.Despues,el bolo alimenticio pasa al estomago,donde se combina con el jugo gastrico de dos a cuatro horas.La enzima que participa aqui se llama pepsina,y es formada en el acido gastrico,ya que este tiene acido clorhidrico y pepsinogeno,que al reaccionar juntos,da como resultado la pepsina activa.Es importantishimo el papel que juega esta enzima,porque va transformando a las proteinas en unidades mas pequeñas,iniciando asi,la digestion en el estomago,ademas de transformar el bolo alimenticio en el quimo.La absorcion del quimo inicia despues de que este se mezcla con las enzimas amilasa,tripsina,y lipasa.La amilasa transforma los almidones en monosacaridos(Azucares simples),la tripsina descompone las proteinas ingeridas en aminoacidos simples y la lipasa divide a los acidos grasos y a la glicerina.La bilis es importante aqui porque ayuda a que el contenido se disuelva mas,ademas de que absorbe las grasas.
    Tenorio Olivares Norberto Abraham 205A

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  6. primeramente podemos encontrar en la saliva una enzima llamada pitialina que comienza con la digestion de los carbohidratos transformando almidones en azucares,la saliva es segregada por las glandulas salivanas ubicadas en la boca; una vez que se ha formado el bolo alimenticio pasa por la faringe y el esofago hasta el estomago donde se dara paso a la digestion de las proteinas gracias a que la concentracion de ácido clorhidríco y pepsinogeno dan como resultado la pepsina activa, esta enzima rompe las moleculas de proteinas haciendolas cada vez mas pequeñas. En este proceso se forma el quimo. el quimo una vez que a ingresado al intestino delgado se revuelve con enzimas secretadas por el pancreas que bienen siendo:
    milasa.- transforma los almidones y azucares complejos en azucares y aminoacidos simples.
    tripsina.- descompone las proteinas.
    lipasa.- separa en acidos grasos y glicerina las grasas retenidas en el quimo.
    por ultimo encontramos la bilis producida por el higado q ayuda a digerir y absorber las grasas.
    Orduña Galindo Carmian Eliza 205-A

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  7. La Digestion comienza en la saliva , donde se inicia la digestion quimica de hidratos de carbono gracias a la enzima pitialina formando el Bolo alimenticio ; transformando a los almidones en glucosa.Esta viaja a travez de el esofago hasta llegar al estomago , en donde el alimento es combinado con el jugo castrico que contiene prinsipalmente Pepsinogeno y acido Cloridrico , produciendo la enzima Pepsina activa que es la encargada de empesar la digestion de las proteinas. A este producto se le conose como Quimo.El Quimo a su vez viaja en el Intestino delgado , en el cual las enzimas obtenidas por las Secreciones Pancreaticas juegan un papel importante ya que :

    La amilasa es la encargada de transformar los almidones en azucares simples .

    La tripsina es la responsable de descomponer las proteinas.

    Y finalmente la Lipasa divide los acidos grasos & la gliserina .

    Por ultimo todo lo obtenido se dirige al Higado en el cual son almasenadas los venenos y sustancias toxicas ; asi mismo la Bilis se encarga de hacer en pequeñas gotas de grasa el quimo ,ademas de hidrolisar los trigliseridos de las grasas en lo mas simple gracias al jugo pancreatico ; combiertiendose en Quilo que contiene principalmente elementos digeridos , sustancias no nutritivas & vitaminas .Es asi como los nutrientes se absoven por la pared intestinal , viajando atravez de las vias linfaticas , hasta finalmente llegar a la corriente sanguinea & distribuir los nutrientes en todo el cuerpo.

    Bustamante Angeles ALma BLanca 218-B

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  8. La Digestion comienza en la boca que pasa por la saliva , donde se inicia la famosa digestion quimica de hidratos de carbono gracias a la enzima pitialina formando el famoso Bolo alimenticio ; transformando a los almidones en glucosa.Esta va a travez de el esofago hasta llegar al estomago , en donde el alimento es combinado con el jugo castrico que contiene Pepsinogeno y acido Cloridrico , haciendo la enzima Pepsina activa que es la encargada de empesar la digestion de las proteinas. A este se le llama como Quimo.El Quimo a su vez viaja en el Intestino delgado , en el cual las enzimas obtenidas por las Secreciones Pancreaticas juegan un papel importante ya que :

    La amilasa es la encargada de transformar los almidones en azucares simples .

    La tripsina es la que descompone las proteinas.

    Y la Lipasa divide los acidos grasos & la glicerina .

    Al Final todo lo obtenido se dirige al Higado en el cual son almasenadas los venenos y sustancias toxicas ; asi mismo la Bilis se encarga de hacer en pequeñas gotas de grasa el quimo ,ademas de hidrolisar los trigliseridos de las grasas en lo mas simple gracias al jugo pancreatico ; convirtiendose en Quimo que contiene principalmente elementos ya digeridos , sustancias no nutritivas & vitaminas .Es asi como los nutrientes se absorben por la pared intestinal , viajando atravez de las vias linfaticas , hasta finalmente llegar a la corriente sanguinea & distribuir los nutrientes en todo el cuerpo.

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  9. sandra noemi ramirez cortes 218-B
    laz enzimas que participan en la digestion son:
    en la saliva la AMILASA SALIVAL

    en el estomago las enzimas se encuentran en el jugo gastrico tales como la RENINA, & la PEPSINA

    en el intestino delgado las enzimas se eencuentran en glandulas de jugo intestinal ; las enzimas que se encuentran ahi son la AMILASA qe actua sobre el almidon, la SACARASA qe actuan en los sacarOs, la MALTASA qe actua en la maltosa, & la LACTASA que actua en la lactosa

    en el higado no se encuentra ninguna enzimaa.

    en el pancreas se encuentra la enzima ESTEAPSINA la cual transforma los acidos grasos en glicerina

    & toda la transformacion de proteinas se lleva a cabo x la accion de 2 enzimas qe son la EREPSINA y la TRIPSINA

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  10. El proceso se inicia en la boca,donde son triturados en una masa(bolo, acompañado de saliva para pasar al esofago y llegar al estomago donde estara 2 o mas horas, dependiendo de la comida.
    DEntro del estomago, con ayuda de la pepsina se van convirtiendo en otras mas pequeñas, creando asi una masa para llegar al intestino,pasando azucare,proteinas y grasas, en ese orden...con ayuda de las enzimas se van reduciendo hasta asi llegar a la absorcion yendo a la sangre para ser distribuidos por todo el cuerpo.

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  11. poes el 2 video no le entendi mucho y me aburrio....lo qe yo le entendi a el primer video es qe los alimentos son triturados y se consigue una masa qe se llama bolo alimenticio y la saliba empieza la digestion qimica de los hidratos de carbono qon ayuda de las enzimas y cuando llega eza maza al estomago empieza a mezclarse con los jugos gastricos..es aqui en donde interviene otra enzima llamada PEPSINA qe es la encargada de la digestion de las proteinas...en el video estas son representadas qomo tijeritas que rompen las proteinas en unidades mas peqeñitas y es aqui en donde se forma el kimo y pasa al intestino delgado...las enzimas del jugo intestinal llamadas AMILASA PANCREATICA rompen los hidratos de carbono y los hacen monosacaridos como la glucosa .....el jugo pancreatico aporta enzimas llamadaz TRIPSINAS qe hidroalizan los trigliseridos de las grasas en qomponentes bazicos hasata formar aminoacidos....cuando ya se termina la digestion la masa de la qe hable antes llamada kimo se trasforma en un liqido lechoso llamado qilo y los nutrientes de este se absorven por las celulas qe tiene la pared intestinal y pasan a las viaz linfaticas y al torrente sanguineo para despues mandarlos a todo el organismo y el segundo video habla qasi lo mismo nada maz qe qon maz explicacion.......lo qe dice en este video es qe no solo el cuerpo aporta enzimas sino tambn los alimentos qe consumimos y qe sin las enzimas las funciones del cuerpo serian demaciado lentas qomo para sostener la vida y qe qada qien tiene un porsentaje de enzimas por eso es qe tenemos qe qonsumir maz y las frutas y verduras son una de las mejores fuentes de coenzimaz qe son vitaminas...lo ultimo qe dijo me gusto mucho "qe dios es el unico qe qura y nosotros solo somos un instrumento de su divino poder" y ya ..

    Zamoяɑ Linaяez Sonia......218B

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  12. La digestion es iniciada en la boca, los dientes trituran el alimento y la saliba lubrica tanto a la boca como al alimento, para que pueda pasar por la garganta y el alimento tenga un mejor sabor,entre mejor se mastique el alimento, mas se aprovecha por el cuerpo de ahi pasa por la garganta o laringe y se mete al estomago para poder convertir el alimento en particulas mas pequeñas que el cuerpo pueda aprovecharlas mejor.
    La amilasa, la lipasa y la tripsina son encimas encargadas de, la primera de transformar los almidones en azucares, la tercera descompone las protehinas y la tercera los lipidos,y segun yo entendi, estas enzimas se encuentran en el pancreas y pues las sustancias toxicas son absorbidas por el higado y lo primero en digerirse es el agua, lo demas se va al intestino delgado y de ahi se procesa y se procesa hasta que se pueda digerir y enviarse a las venas para que llegue a los organos que lo necesiten y lo demas se desecha
    *Licona Trejo Yocelin 218B

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  13. como vi en el video la boca nos ayuda a convertir a los alimentos en una masa llamada bolo alimenticio y la saliva nos ayuda a digerirla mas facil, ademas de que la saliva es la que se encarga de crear la enzima pitialina que convierte los almidones en azucares y asi los prepara para que puedan ser absorbidos por la corriente sanginea.
    Ademas de que ne el estomago al conbinacion de pepsinogeno y acido clohidrico que es lo que contiene el jugo gastrico crean lo que sele conoce como pepsina activa y finalmente que en el intetino delgado exsiten 3 enzimas conocidas como amilasa que sirve para convertir los almidones en azucares mas simples , 2ndo la tripsina que sirve para descomponer las proteinas digeridas y la 3era la lipasa que sirve para dividir las grasas en acidos grasos y gliserina.
    AVILA TELLEZ URI 205A

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  14. la disgestion es iniciada en la boca,ahi la comida se tritura hasta crease el bolo alimenticio,esta pasa atravez de el esofago asta llegar al estomago y a los jugos grasticos,los jugaos grastico contiene AC y PEPSINOGENO,el pepsoninogeno reacciona con el acido transformandose en PEPSINA,esta enzima nos ayuda en transformar las proteinas en algo mas pequeño, en el intestino delgado se producen enzimas como la AMILASA PANCREATICA que nos ayuda a romper los enlaces de los azucares para comvertirlos en monosacaridos,en el jugo panceatrico se producen las enzimas llamadas TRIPCINAS que hidrolisan las grasas hasta producir los aminoacidos.

    DIEGO FIGUEROA ORDOÑEZ 205

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  15. Todo comienza con la boca ya que al momento de ingerir un alimento la saliba ayuda a que sea mas facil de ingerir la comida, aparte la saliba contiene una enzima que se llama pitialina que es la que ayuda a este proceso y que pueda pasar bien por la faringe apoarte de que se disfruta mejor el sabor de el alimento. Despues pasa al estomago en donde este proceso dura de dos a cuatro horas, durante este tiempo es en donde el acido clorihidrico y el pepsinojeno al unirse se convierte en pepsina la cual rompe las proteinas y los hace en pedazos mas cortos. Despues estos se forman en kimos los cuales pasan al instestinod delgado en donde se absorbe el kimo e inicia una mezcla de 3 tipos de enzimas que son las que ayudan, estas son la amilasa: que ayuda a transformar los almidones, tripsina: descompone las proteinas ingeridas y la lipasa que divide los acidos grasos y la glicerina.



    Lopez Antonio Andrea 205A

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  16. trata de como es la digestion primero cuando un alimento entra a la boca se tiene qe masticar bien y las encimaz pitalinas se encuentran en la saliva y lubrican el alimento pasa por la traqea hasta llegar al estomago donde las encimaz pepcina cortan el alimento mas pequeño y lo dividen en las vitaminas proteinas etc de ahi se dirije al higado donde son almacenados por si se requieren en algun momento y lo que no fue elegido continua hasta el intestino delgado y al grueso donde se desecha

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  17. la digestion comiensa en la boca cuando el alimento es triturado asta conseguir el bolo alimenticio y la saliba los lubrica y comiensa la digestion quimica de hidratos de carbono mediante encimas y al llegar al estomago se junta con el jugo gastrico que tiene pepsinogeno el cual al juntarse con el acido obtiene pepsina una encima que descompone las proteinas transfrormandola en unidades mas pequeñas y aqui es cuando se forma el quimo que pasa al intestino delgado por sus movimientos peristalticos y los primeros alimentos en pasar seran los azucares luego los proteicos y finalmente las grasas y las encimas del jugo intestinal completan la digestion de los hidratos de carbono combirtiendolos en monosacaridos y la vilis segregada por el higadocontiene sales que permiten la mejor digestion de las grasas y el jugo pancreatico ayuda a separarel glicero de los accidos grasos y ademas termina la digestion de las proteinas finalmente los nutrientes son absorbidos por las celulas de la pared intestinal asta llegar a la sangre para distribuirlos por todo el organismo.
    cruz betanzos erika 218B

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  18. Ambos videos mencionan el proceso de la digestion, locaul permite resolver las preguntas.
    1.- El proceso de la digestion comienza desde la ingestion de la comida, la cual la saliva contine la enzima llamada Pitialina, la cual tranforma a los aliementos en una masita muy fina, que le permite viajar hasta el estomago por la faringe, llegando al estomago los jugos gastricos actuan con esta masita,conviertindolo en el quimo" , aqui el jugo gástrico cuando entra en contacto con el pepsinogeno se libera la enzima pepsina y su función es digerir las proteinas. Una vez terminado este proceso la masita se dirige al intestino delgado, en la cual los jugos pancreaticos, liberan las enzimas amilasa(En la cual convierte los almidones en azucares simples), tripcina (Se encarga de descomponer las proteinas digeridas) y lipasa (Divide a las grasas en ácidos grasos y gliceridos). La bilis es importante porque ayuda a que el contenido se disuelva más,así como absorbe las grasas.
    De la Cruz Solís Lidia Liliana 205 A

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  19. Ramos Moreno Josue Fernando 205 A
    1) las enzimas empiezan con la saliva, producida en las glándulas salivales, contiene pitialina, esta transforma almidones en azucares mas simples, la pepsina, producida en el estomago, que divide las proteinas en grupos mas pequeños de aminoácidos.

    En el pancreas se producen:
    1) Amilaza,que trabaja para transformar los almidones en azucares simples (Aminoacidos)
    2) Tripsina, que descompone parcialmente las proteinas y 3) leipasa, que divide las grasas, acidos grasos y glicerina

    La bilis, producida en el higado, ayuda a digerir mas y absorver las grasas

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  20. En primer lugar la digestión es un proceso bioquímico el cual comienza en la boca donde se mastican los alimentos gracias a la saliva que cumple con la función de lubricar y facilitar la ingestión asimismo interviene la enzima denominada pitialina la cual digiere a los carbohidratos creando una pasta llamada bolo alimenticio este pasa por el esófago y después llega al estomago donde se libera el jugo gástrico que contiene acido clorhídrico y pepsinogeno los cuales al combinarse forman la pepsina encargada de realizar la separación de las proteínas en unidades pequeñas de esta manera se forma una masa nombrada :QUIMO. El proceso continua con la entrada de esta mezcla al intestino delgado donde se libera el jugo pancreático el cual tiene la función de descomponer los Triglicéridos de las grasas en componentes simples asimismo participan tres enzimas elaboradas por el páncreas cumplen distintas funciones y son las siguientes: AMILASA : Transforma los carbohidratos en azucares simples. TRIPSINA: Desintegra las proteínas en aminoácidos. LIPASA. Fragmenta los lípidos en ácidos grasos y glicerina. Además participa la bilis procedente del hígado y alojada en la vesícula biliar que contienen sales que sustraen las grasas en gotas pequeñas .A continuación los nutrientes se absorben y pasan a las vías linfáticas por la sangre al hígado para distribuirse por el organismo y lo que no se utiliza es enviado al intestino grueso donde se desecha todo compuesto por agua y por lo que no fue alcanzado a absorberse denominándose: QUILO.
    RODRIGUEZ GODINEZ ARTURO. 218B.

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  21. 1. la digestion tiene como objetivo desaser los alimentos para que de ellos podamos agarrar las sustancias que nos hacen bien como lo son los carbohidratos, lipidos, vitaminas, entre otros, y para ello se requieren las enzimas que participan en la digestion; primeramente en la saliva se produce la enzima Pitialina la cual empieza por descomponer a los carbohidratos, ya en el estomago tambien participan la Pepsina activa que se encuentra en el jugo gastrico & es el conjunto de Pepsinogeno & acido clorhidrico & qe su principal funcion es empezar la digestion de la proteinas, asi siguiendo este procso se forma el Quimo, donde este entra al intestino delgado por movimientos peristaticos del estomago, ya en este se libera el jugo pancreatico, el cual tiene las siguientes funciones:
    La amilasa se encarga de transformar los almidones en azucares simples .

    La tripsina descompone las proteinas en aminoacidos.

    Y finalmente la Lipasa divide a los acidos grasos & la gliserina .
    todo esto se va al higado donde este los absorve & las sustancias toxicas las convierte en otrass para que ya no hagan daño, de ahi todo lo que sirve se pasa a las venas, la sangre & lo que ya no utiliza es enviado al intestino grueso donde este absorve toda el agua & lo que ya no utiliza lo desecha por medio del ano.

    Espindola Perez Jessica 218b

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  22. El proceso de digestión comienza en la saliba la cual hace que tanto el alimento como al boca se mantengan libricados; pues esta contiene una enzima llamada pitialina donde empieza la digestion de almidones.
    -La pistealina ayuda a la digestion de carbohidratos para la corriente sanguinea.
    -La pepsina activa la digestión de proteinas transformandolas en pequeñas.
    -La amilasa convierte a los almidones en azucares simples.
    -La lipasa divide las grasas en acidos grasos y glicerina.
    -La tripsina descompone parcialmente las proteinas digeridas en el cuerpo.
    -La bilis ayuda a digerir mejor y absorber grasas.
    -La amilasa pancratica interviene en el jugo intestinal en la digestion de Hidratos de Carbono combirteindolos en monosacaridos como la glucosa.
    El jugo pancratico aporta enzimas necesarias para hidrolizar los trigliceridos de las grasas. El 90% de la digestion se relaiza en el intestino delgado.
    Las enzimas son catalizadoras de todos los cambios quimicos que ocurren en el cuerpo.

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  23. Para empezar la digestión comienza en la boca en donde el alimento es masticado por los dientes y se mezcla con la saliva, asimismo participa una enzima llamada ptialina o amilasa salival la cual esta actúa sobre el almidón, asimismo rompiendo los enlaces químicos, es decir, la amilasa rompe los enlaces en las moléculas de almidón y añade parte de las moléculas de agua de la saliva a los productos de la descomposición. Por otra parte la digestión se complementa en el intestino delgado en donde la maltosa es producida por la amilasa salival es descompuesta en glucosa por una enzima especial en el intestino. Por otro lado las amilasas pancreáticas desdoblan el almidón en maltosa. Cabe mencionar también la digestión de las proteínas ya que estas empiezan el proceso digestivo después de llegar al estomago ya que esto se debe a la presencia de ácido clorhídrico en la que participa otra enzima llamada pepsina ya que esta ocurre una pequeña cantidad de absorción entre el estomago y la corriente sanguínea, pero la mayoría de la absorción se realiza en el intestino delgado, en donde se mezclan con las secreciones pancreáticas ya que contienen enzimas como la amilasa la cual transforma los almidones en azucares, la tripsina ya que esta descompone las proteínas digeridas y las convierte en aminoácidos y por último la lipasa que divide a las grasas en ácidos grasos y glicerina. Posteriormente actúa la bilis que ayuda al proceso de digestión.
    MARIA DEL CARMEN CANTERO AGUILAR 218B

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  24. la digestion empieza en la boca cuando se mastica el alimento haciendo las particulas pequeñas y con ayuda de la saliva que ayuda a que el alimento este lubricado tambien contiene enzimas llamadas pitialina que ayudan a descomponer el almidon convietiendolo en azucar. el alimeto pasa por el esofago, hasta el estomago atraves de movimientos peristalticos y en el estomago se encuentra el jugo gastrico el cual contiene una enzimas llamada pepsina que es la encargada de romper el enlace de las proteinas para hacerlas mas pequeñas y asi formar el quimo. este quimo pasa al intestino delgado en el cual es donde se lleva a cabo la mayor parte de la digestion, en el intestino delgado se vierten los jugos gastricos, la bilis y el jugo pancreatico. el jugo pancreatico contiene enzimas llamadas amilasa que transforma los almidones en azucares, la tripsina que descompone las proteinas en aminoacidos y la lipasa que con ayuda de la bilis que contiene sales biliares embulsionan la grasa convirtiendola en acidos grasos y glicerina para que puedan ser absorvidos por las vellosidades intestinales y ser transportados en la sangre para que puedan ser utilizados donde se nesecitan.
    AGUILAR GARCIA BRENDA 218B

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  25. el video dice que todo empieza en la boca en donde el alimento se junto con la saliba que es lubricante y bacterisida y tambien qontiene una enzima que se llama pitialina la cual forma el bolo y de ahi pasa por eel esofago y se va a el esomago donde las paredes liberan el jugo gastrico. aqui es donde se forma la pepsina que es la reaccion entreel pepsinogeno y el acido cloridico, esta rompe a las proteinas en unidades mas pequeñas, el bolo aqui se va convertir en kimo, de ahi se va al intestino en donde van a actuar las encimas lipasa(divide a los acidos grasos y glicerina) la amilasa transforma almidon en azucar y la tripiasa que rompe enlaces de las proteinas y la vbilis que ayuda a digerir
    pichardo ramos ana l 205a

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  26. LOS ALIMENTOS son triturados y cortados por la boca, en donde la saliva funciona haciendo que los alimentos sean más faciles de digerir, ademas de que convierte y transforma los almidones en azúcares (pitialina) para la absorción de las celulas y la sangre.
    y la combinacion de acido clorhidrico y pepsinogeno se lalma PEPSINA que se encarga de hacer y transformar los nutrientes y proteinas en algo más pequeño, asi mismo las tripcinas, transforman las grasas en aminoacidos. El intestino grueso es el encargdo de desechar los alimentos "no digeribles" y exulsarlos del cuerpo.
    DANIELA MICHEL TOVAR RESÉNDIZ 205A

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  27. primero que nada actua la pitilina que esta en la saliva con esto se comienza la digestion
    en la pansita jaja osea el estogamo el pepsinogeno que actua junto con el acido clohoridico,lo que da lugar a la peptina activa lo que va destruyendo o dijeriendo a las proteinas en el intestino delgado los jugos pancreáticos y la bilis.el pancreas libera enzimas amilasa, tripsina y lipasa. La amilasa actua a partir de los almidones y los convierte en azúcares simples, la tripsina actua alrededor de las proteínas y la lipasa con la la grasa transforma en ácidos grasos y glicerina

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